公海赌赌船555000aa_首页(welcome)

首页
> 公海赌赌船555000aa > 公海赌赌船555000aa

凝练特色 全面开花——公海赌赌船555000aa_首页(welcome)召开课程思政交流分享会

发布时间: 2021- 12- 24 09: 46浏览次数:

12月23日上午,公海赌赌船555000aa_首页(welcome)在临安校区3号楼522会议室召开了2021年第二次课程思政交流分享会,旨在相互交流,分享经验,促进提高。会议由公海赌赌船555000aa_首页(welcome)院长助理、课程思政学组负责人李光兰老师主持。

会上,每位老师都分享了在教学过程中如何融入思政元素,如何让学生更深刻地体会“家国情怀、使命担当、救死扶伤、爱岗敬业、大爱奉献”等精神。主要分为以下几方面:一是将思政教育融入课前、课中、课后三个阶段,每个阶段都布置相关学习任务,让学生在亲身实践的过程中体验和感悟,多种教学方法融汇贯通,提高学生的职业使命感;二是在课程教学中体现人文关怀,体现无私奉献的精神,宣传高尚的情操;三是结合国家的发展战略,提高政治站位,提升大国形象,展现国家实力;四是将有意识的贯穿和注入变成自发的、无意识的思政教育,把立德树人的责任使命和担当真正融入教师的心中,切实做到“三全”育人。

有些新教师对于课程思政教学还有些困惑,会上也与经验丰富的老师进行了交流。通过交流与分享,每位老师更清晰地意识到,思政教育刻不容缓,思政教育责无旁贷,思政教育更要与时俱进。

最后,学院党委书记戴雅琴表示,今年我院在课程思政建设方面收获颇丰,希望每位老师都能总结凝练,相互学习,取长补短,彰显护理特色,将课程思政工作继续做深做实,为党培育新时代高水平的应用型护理人才而不懈努力!

文/图   张广宁


Baidu
sogou